Primeira bateria teve final eletrizante com vitória de Murilo Coletta. Foto: Marcos Júnior Micheletti/Portal TT

A Seletiva de Kart Petrobras teve definidos neste sábado (23), no Kartódromo de Aldeia da Serra, mais três piloto (de um total de 12) para a final que acontece em 31 de outubro.

Na competição, dividida em duas baterias, que aconteceu dentro da Copa SP de Kart, o paulista Murilo Coletta, de 17 anos, assegurou sua vaga vencendo a corrida 1, enquanto Vinicius Ponce, de 15 anos, ganhou a prova 2.

Assim, os três se juntam aos gaúchos Pedro Goulart e Arthur Leist; os mineiros Gabriel Paturle e Lucas Grosskopf; o paranaense Edgar Bueno Neto e o brasiliense Lucas Okada, nas duas eliminatórias realizadas, em Penha (SC) e Vespasiano (MG).

NA CORRIDA 1...

A vitória de Murilo Coletta foi apertada. Ele travou um embate duro com Enzo Elias nas últimas voltas e recebeu a badeira quadriculada com apenas 0s051 de vantagem para Enzo Elias, enquanto Vinicius Ponce, o terceiro colocado, terminou a 1s743 do vencedor.

NA CORRIDA 2...

Largando em segundo lugar, Marcel Coletta (atual campeão da Seletiva de Kart Petrobras), largou em segundo e assumiu a ponta logo no começo, seguido por Vinicius Ponce e Murilo Coletta. Ponce assumiu a liderança na volta 12 e administrou bem atéo o final para vencer e também garantiu sua vaga à final.

Pela somatória das duas baterias, quem assegurou a última das três vagas foi Enzo Elias. Vinicius Ponce acabou como o vencedor geral do evento denominado Copa Petrobras Sorriso Campeão, que também premiou os mecânicos dos três primeiros colocados na competição (independentemente de já terem vaga na final da Seletiva 2017 ou não poderem mais concorrer à vaga). O mecânico do campeão Vinicius Ponce ganhou 700 reais, o de Murilo Coletta faturou 500 e o de Marcel Coletta lficou com 300 reais.

AS TRÊS ÚLTIMAS VAGAS...

Os três últimos pilotos classificados para a grande final da Seletiva de Kart Petrobras serão conhecidos na quarta e última etapa da competição, que será disputada em João Pessoa (PB), na Copa Brasil de Kart, no dia 14 de outubro.

Duas semanas depois, entre 31 de outubro e 1º de novembro, o palco da decisão será o Kartódromo da Granja Viana, em Cotia, na Grande São Paulo.

Disputas foram acirradas no Kartódromo de Aldeia da Serra. Foto: Lucas Micheletti

Chegada apertadíssima da 1ª bateria em Aldeia da Serra. Foto: Lucas Micheletti

Murilo Coletta venceu a primeira corrida e foi o primeiro classificado na etapa realizada em Aldeia da Serra. Foto: Marcos Júnior Micheletti/Portal TT

O paulista Vinicius Ponce ganhou a 2ª bateria e ficou em primeiro na somatória da etapa, conquistando a Copa Petrobras Sorriso Campeão. Ele está classificado para a final da Seletiva. Foto: Marcos Júnior Micheletti/Portal TT

O brasiliense Enzo Elias se classificaou pela somatória das duas baterias. Foto: Marcos Júnior Micheletti/Portal TT

A afinada equipe que trabalha para o sucesso da Seletiva de Kart Petrobras: Fabio Martins, Binho Carcasci, Fernanda Gonçalves, Fabio Oliveira e Fabiano Vidigal. Foto: Marcos Júnior Micheletti/Portal TT