Corinthians de Santo André

Time contra o qual Pelé marcou o primeiro gol de sua carreira

Time contra o qual Pelé marcou seu primeiro gol na carreira, o Corinthians Futebol Clube de Santo André ainda existe. Fundado em 15 de agosto de 1912, apenas dois anos após a criação do Sport Club Corinthians Paulista, não atua mais no futebol profissional mas conta com sócios que freqüentam sua sede social. Entre os jogadores mais importantes que vestiram sua camisa destacam-se Paulo Lunardi, Ângelo Balista, Haroldo Mattei, Zaluar, Américo Guazelli, Jovenil Saleme, Paschoalino Assumpção, Alécio Cavaggioni, Ariovaldo Alves e Benê Góes (o 18).
O jogo histórico que mudou a vida do Corinthians andreense para sempre aconteceu no dia 07 de setembro de 1956. Naquela tarde, o time perdeu para o Santos por 7 a 1, e Pelé marcou o primeiro gol de sua carreira aos 36 minutos da etapa final. Zaluar, o goleiro que levou o gol e faleceu em 1995, sempre relatou o fato com orgulho.
Eis a ficha técnica daquele jogo histórico
Corinthians de Santo André 1 x 7 Santos
Amistoso/ 7 de setembro de 1956
Estádio Américo Guazelli (Santo André-SP)
Juiz: Abílio Ramos
Renda: Cr$ 39.910,00
Corinthians - Antoninho (Zaluar); Bugre e Chicão (Talmar); Mendes, Zico e Schank; Vilmar, Cica, Teleco (Baiano), Rubens e Dore. Técnico: Jaú.
Santos - Manga; Hélvio e Ivan (Cássio); Ramiro (Fioti), Urubatão e Zito (Feijó); Alfredinho (Dorval), Álvaro (Raimundinho) e Del Vecchio (Pelé); Jair e Tite. Técnico: Lula.
Gols: Alfredinho (30), Del Vecchio (32), Álvaro (36), Alfredinho (41), Del Vecchio (61), Pelé (81), Vilmar (86) e Jair (89)