Cássio

Ex-Ypiranga, Juventus, Portuguesa e Corinthians

por Gustavo Grohmann

Ex-volante do Ypiranga (50 a 55), Juventus (57 a 61), Corinthians (62 a 63), Portuguesa (63 a 64) e Anderlech da Bélgica, José Cássio da Silva, o Cássio, mora em Bruxelas (Bélgica) desde 1969 e lá está aposentado pelo Banco do Brasil. Paulistano do Belenzinho, sua esposa e as duas filhas são belgas. Ele continua jogando com veteranos suas peladas semanais no Parc du Heysel, em Bruxelas.

Cássio chegou ao Corinthians em 1962, vindo do Juventus. Naquele ano, ele poderia ter sido o responsável pela quebra do famoso tabu contra o Santos em campeonatos paulistas (que durou 11 anos).

No dia 5 de novembro, no Parque São Jorge, o Timão recebeu o Santos em jogo válido pelo segundo turno do Paulistão. Aírton Vieira de Moraes, o Sansão, apitou o embate.

Aos 16 minutos de partida, Cássio abriu o placar. A torcida alvinegra ficou em polvorosa, achando que o tabu acabaria e fez a festa. Mas o Santos tinha Pelé.

Após ser acertado por um peixe morto vindo das arquibancadas, o camisa 10 resolveu não dar tal alegria para a torcida do Timão.

Aos 21 minutos, Pelé deu um belo passe para Coutinho empatar a partida e aos 35 marcou o dele e decretou a continuidade do tabu.

Abaixo, ouça a entrevista de Cássio a Guilherme Cimatti, da Rádio Bandeirantes, no dia 4 de março de 2018:

ver mais notícias

Jogos pelo Corinthians

Com a camisa do Timão, Cássio atuou em 53 partidas (33 vitórias, 10 empates, 10 derrotas) e marcou dez gols (fonte: Almanaque do Corinthians - Celso Unzelte).