Marcos Gomes segue na liderança. Cacá retomou o 2º lugar e Thiago Camilo entrou na luta pelo título

Após a oitava etapa do campeonato da Stock Car, disputada no último domingo (30), em Cascavel, oeste do Paraná, restando outras cinco (10 corridas),o ribeirão-pretano Marcos Gomes (Voxx Racing) segue na liderança do campeonato, com 182 pontos, 31 pontos à frente de Cacá Bueno (Red Bull Racing), o segundo colocado. Cacá superou Daniel Serra, seu companheiro de equipe, com dois quintos lugares na rodada dupla de Cascavel, enquanto Serrinha não pontuou em nenhuma das duas provas, e agora é o terceiro colocado, com os mesmos 133 pontos que iniciou o final de semana.

Os vencedores da etapa disputada no circutito Zilmar Beux, no Paraná, Valdeno Brito (Shell Racing) e Thiago Camilo (Ipiranga-RCM) ganharam boas posições. Valdeno, ganhou a primeira corrida e foi o segundo colocado na segunda, feito que o fez estabelecer a maior pontuação desde que o sistema de rodadas duplas foi adotado na Stock Car, somando 37 pontos para chegar aos 105, em nono lugar.

Thiago Camilo, que vinha da vitória na Corrida do Milhão, em Goiânia, ganhou a segunda bateria e foi o sétimo na primeira. Assim, chegou aos 120 pontos e agora é o quinto colocado no certame, entrando na luta por seu primeiro campeonato na categoria.

Marcos Gomes, Daniel Serra, Valdeno Brito e Thiago Camilo são aqueles que venceram duas provas na atual temporada.

Com uma vitória, estão: Cacá Bueno (Red Bull Racing), Ricardo Mauricio (Eurofarma RC), Max Wilson (Eurofarma RC), Allam Khodair (Full Time Sports) Sérgio Jimenez (C2 Team), Valdeno Brito (Shell Racing) e Tuka Rocha (União Química Racing).

A próxima etapa, que também será disputada em rodada dupla, acontece no dia 13 de setembro, em Campo Grande-MS, que entrou no calendário deste ano no lugar da prova de Brasília.

O Autódromo Orlando Moura, em Campo Grande, volta a sediar uma etapa da Stock Car após quatro anos.

A última prova realizada no traçado sul-matogrossense aconteceu em 2011, ocasião em que o paulista Luciano Burti (então na equipe Itaipava Racing) subiu ao degrau mais alto do pódio.

CLASSIFICAÇÃO DO CAMPEONATO APÓS OITO ETAPAS (14 corridas*):

1º   Marcos Gomes, 182 (duas vitórias e duas poles)
2º   Cacá Bueno, 151 (uma vitória)
3º   Daniel Serra, 133 (duas vitórias)
4º   Júlio Campos, 121 (uma vitória e uma pole)
5º   Thiago Camilo, 120 (duas vitórias e uma pole)
6º   Rubens Barrichello, 115
7º   Max Wilson, 113 (uma vitória)
8º   Allam Khodair, 112
9º   Valdeno Brito, 105 (duas vitórias e uma pole)