Piloto da Eurofarma RC, campeão de 2010, foi o mais rápido do dia. Foto: Marcos Júnior Micheletti/Portal TT

Depois de um discreto 13º lugar no primeiro treino livre, Max Wilson (Eurofarma RC) foi o melhor no segundo treino livre desta sexta-feira em Santa Cruz do Sul, cidade distante 155 quilômetros de Porto Alegre, que sediará a quinta etapa da temporada da Stock Car.

Campeão de 2010, vencedor da corrida 1 da etapa passada, em Londrina, Max completou 18 voltas pelo traçado gaúcho de 3.531 metros e na melhor delas fez 1min28s027, com a ótima margem de 0s333 para o segundo colocado, Felipe Fraga (Cimed Racing).

Assim como no TL1, os pilotos tiveram que dosar o pedal do acelerador por conta da garoa constante durante toda a atividade vespertina em Santa Cruz do Sul. O frio também se fez presente no autódromo, dificultando um melhor aquecimento dos pneus, uma vez que as mantas térmicas somente podem ser utilizadas antes do início das corridas.

Allam Khodair (Blau Motorsport), que havia sido o mais rápido na primeira atividade do dia, com 1min28s119, foi o terceiro no segundo treino (1min28s527), exatos 0s500 mais lento que Max.

Na sequência, em quarto, Marcos Gomes (Cimed Racing), seguido de perto por Daniel Serra (Eurofarma RC) e Lucas Foresti (Cimed Chevrolet Racing Team), quinto e sexto colocados, respectivamente.

COMPARANDO...

Para efeito de comparação, com pista seca no ano passado, Rubens Barrichello conquistou a pole com o tempo de 1min20s189.

No sábado (19), acontece o último treino livre (9h40 às 11h). Depois, a classificação para a corrida 1, programada para começar às 13h. As provas da rodada dupla no domingo (20),começam às 14h e 15h05 pelo horário de Brasília.

Max Wilson foi o mais veloz na pista molhada do circuito gaúcho de Santa Cruz do Sul. Foto: Duda Bairros/Vicar/Vipcomm)

2º TREINO LIVRE - STOCK CAR - SANTA CRUZ DO SUL (RS)

PROGRAMAÇÃO - STOCK CAR - SANTA CRUZ DO SUL (RS)

Sábado, 19 de maio
09h40 – 10h15: 3º Treino Livre – STOCK CAR (Grupo 1)
10h25 – 11h00: 3º Treino Livre – STOCK CAR (Grupo 2)
13h00 – 14h00: Classificação – STOCK CAR

Domingo, 20 de maio
10h35 – 10h50: Warm Up – STOCK CAR
12h00 – 13h00: VISITAÇÃO AOS BOXES
14h00: Corrida 1 – STOCK CAR
15h05: Corrida 2 – STOCK CAR

CLASSIFICAÇÃO DO CAMPEONATO APÓS 4 ETAPAS (SETE CORRIDAS) - 10 PRIMEIROS COLOCADOS