Pódio da corrida 1 teve os dois primeiros colocados do campeonato, Fraga e Gomes

Max Wilson e Julio Campos foram os vencedores da quinta etapa do campeonato da Stock Car, disputada neste domingo (26) no traçado gaúcho de Tarumã, região metropolitana de Porto Alegre.

Na corrida 1, Max Wilson, que largou em quinto, conseguiu sua segunda vitória na temporada, aliás, de forma consecutiva. Ele foi o vencedor da corrida 2 em Santa Cruz do Sul, também em solo gaúcho, e agora ganhou a corrida 1 de Tarumã. Max tomou a liderança de Fraga quando restavam cinco voltas para o final. Fraga se esforçou para manter-se à frente, o que fez com que seus pneus chegassem em piores condições no final. Max, experiente, deu o bote para vencer.

A dupla da Cimed Racing subiu ao pódio ao lado de Max, com Felipe Fraga em segundo e Marcos Gomes em terceiro (foto).

Daniel Serra (Red Bull Racing) foi o quarto, Valdeno Brito (TMG Racing) terminou em quinto e Ricardo Mauricio (Eurofarma RC) completou o top-6. Destaque para o ótimo sétimo lugar de Felipe Lapenna (Hot Car Competições), após ter enfrentado problemas nos treinos e largar apenas em 25º.

Largando da pole, Barrichello perdeu rendimento e, consequentemente posições. Na última colta, ainda, sofreu com um toque de Rafael Suzuki e acabou abandonando com quebra na roda traseira direita. Suzuki acabou excluído pelos comissários por manobra antidesportiva.

Na corrida 2, vitória foi de Julio Campos (C2 Axalta Racing), sua primeira na temporada. Thiago Camilo (Ipiranga RCM), que reabasteceu na corida 1, escalou o pelotão para terminar em segundo, pressionando bastante até a bandeirada final. Allam Khodair, que teve problema na primeira bateria, completou o pódio em terceiro.

Gabriel Casagrande, companheiro de Campos na C2, foi o quarto, seguido por Cacá Bueno ((Red Bull Racing) em quinto e Bia Figueiredo (União Química Racing), sexta colocada, sua melhor posição desde que estreou na Stock Car.

Felipe Fraga, com 111 pontos, lidera o campeonato. Marcos Gomes, campeão de 2015, é o vice-líder, com 101.

A próxima etapa da Stock acontece no dia 17 de julho, também em rodada dupla, ainda na região sul do Brasil. Será no Autódromo Zilmar Beaux, em Cascavel, oeste do Paraná.