Penúltima etapa do campeonato foi muito disputada e a decisão fica para Interlagos. Foto: Fernanda Freixosa/Stock Car

Foi de Max Wilson (Eurofarma RC) a vitória na corrida derradeira da 11ª etapa da Stock Car, disputada neste domingo (4) no Autódromo de Goiânia, após ter largado da 15ª colocação.

A prova 2 goiana marcou o primeiro pódio de Nelsinho Piquet (Full Time Bassani) na Stock, em segundo lugar, repetindo o bom resultado do seu companheiro de equipe Diego Nunes na prova anterior. Felipe Fraga (Cimed Chevrolet Racing) foi o terceiro, mesma posição que obteve na corrida 1, o que fez com que a diferença para Daniel Serra caisse de 34 para 25 pontos, restando a corrida final de Interlagos, dia 9 de dezembro, com pontuação dobrada. Serra tem 297 pontos contra 272 de Fraga, e agora apenas os dois estão na disputa pelo título. Barrichello, que soma 209, no máximo pode atingir 269.

Supondo que Fraga vença em Interlagos, somando 60 pontos, Serra precisaria terminar a prova em quinto lugar.

Vale lembrar, no entanto, que o carro de Felipe Fraga não conseguiu retornar aos boxes após a conclusão da prova, por falta de combustível. Isso pode, caso seu carro passe pela vistoria, resultar na sua desclassificação da corrida 2.

A CORRIDA

Cesar Ramos, que largou em primeiro, em razão do grid invertido em relação à corrida 1, prova que ele terminou em décimo, conseguiu manter-se à frente mas não por muito tempo, primeiro superado por Julio Campos e depois por Átila Abreu. A prova de Ramos terminou a 24 minutos para o final, quando ele desacelerou na reta de chegada com problemas de motor.

Átila assumiu a liderança mas precisou pagar punição por ter queimado a largada. Assim, Julio Campos herdou o primeiro lugar com Barrichello em segundo e Gabriel Casagrande em terceiro. Os dois principais postulantes ao título Serra e Fraga, estavam em quinto e sexto lugares, respectivamente.

Barrichello começou a ter problemas restando 18 minutos para o final, com o splitter dianteiro avariado provocando enorme vibração no carro do veterano, que não resistiu a pressão de Casagrande, que subiu para o segundo lugar.

Com os boxes abertos para os pit-stops obrigatórios, Rubens foi logo para sua parada mas caiu muito na tabela. Os mecânicos improvisaram para fixar a peça da parte inferior da dianteira para devolvê-lo à pista

Após as paradas, Julio Campos manteve-se na liderança, com Max Wilson em segundo e Daniel Serra em terceiro. Mas Nelsinho Piquet ganhou a posição de Serra e subiu para terceiro a oito minutos para o término da prova.

Em seguida foi a vez de Max Wilson ganhar a liderança de Campos, enquanto Fraga subia para quarto, ganhando a posição de Serra. Nelsinho também ultrapassou Campos, o mesmo fez Fraga. Assim, restando apenas duas voltas, Max era o líder, Nelisinho o segundo e Fraga o terceiro. Di Grassi ganhou posições e fechou em quarto, com Casagrande em quinto e Serra em sexto.

A DECISÃO

No dia 9 de dezembro acontece a etapa final do campeonato, prova em bateria única e com pontuação dobrada, que será disputada em Interlagos. A vitória valerá 60 pontos.