Ricardo Maurício ganhou a segunda corrida e Átila mantém a liderança do campeonato com 6,5 pontos sobre Barrichello

O paulista Galid Osman (Ipiranga-RCM) conquistou sua primeira vitória na Stock Car neste domingo, 14, na corrida 1 da rodada dupla da oitava etapa do campeonato no Velopark, circuito localizado na cidade gaúcha de Nova Santa Rita.

Partindo da quinta posição, Galid fez um pit-stop mais curto, colocando  menos combustível e trocando apenas um pneu e resistiu bem ao ímpeto de Cacá Bueno (Red Bull Racing) no final, que terminou em segundo lugar. Daniel Serra, também da Red Bull Racing, completou o pódio, em terceiro.

O final da prova contou com um acidente por conta do problema de Valdeno Brito na reta principal. O paraibano teve um superaquecimento em seu carro e Marcos Gomes não cosneguiu desviar, tocando e rodando. Ambos, felizmente, saíram ilesos.

Ricardo Zonta (RZ Motorport) concluiu na quinta posição e Max Wilson (Eurofarma RC) terminou em sexto.

Terminando em décimo, Ricardo Maurício (Eurofarma RC) garantiu a pole para a Corrida 2, mais curta, e venceu de ponta a ponta, seguido por Átila Abreu (Mobil Super Racing) e Allam Khodair (Full Time Competições).

A combinação dos resultados mantém Átila Abreu na liderança do campeonato, com os mesmos 6,5 pontos de vantagem para o segundo colocado, Rubens Barrichello. Átila chegou aos 145,5 contra 139 de Rubens.

A próxima etapa também acontece em solo gaúcho, em duas semanas, no dia 28 de setembro, no Autódromo Internacional de Santa Cruz do Sul, que já recebeu a Stock em abril deste ano. Na ocasião, vitória de Valdeno Brito seguido por Cacá Bueno e Galid Osman.

O Portal Terceiro Tempo faz a cobertura da etapa da Stock Car no Velopark "in loco"

Ricardo Maurício venceu de ponta a ponta a segunda corrida disputada no Velopark. Foto: Marcos Júnior/Portal TT

Ricardo Maurício e Galid Osman, o vencedores da etapa do Velopark. Foto: Marcos Júnior/Portal TT

Classificação final da Corrida 1 no Velopark:

Classificação final da Corrida 2 no Velopark:

A etapa do Velopark:

Corrida 1: na largada, que aconteceu em fila indiana, os primeiros colocados mantiveram suas posiçoes com Campos abrindo um pouco em relação a Barrichello, enquanto Cacá Bueno ultrapassou Zonta e começou a pressionar Galid.

Daniel Serra pressionou tanto que acabou ganhando o segundo lugar de Barrichello na volta 9. Em seguida foi a vez de Valdeno superar Barrichello, que caiu para o quarto lugar.

Os seis primeiros na volta 13: Campos, Serra, Valdeno, Barrichello, Galid e Cacá.

Em seguida, Cacá ultrapassou Galid e subiu para o quinto lugar.

Fim de prova para Julio Campos na volta 19. Com o pneu dianteiro direito furado ele abandonou e a liderança passou para Daniel Serra.

Restando pouco mais de 14 minutos os pilotos começaram a efetuar seus reabastecimentos obrigatórios e troca de pneus.

As paradas provocaram mudanças importantes, incluindo a liderança, que passou para Galid Osman, seguido por Valeno, Cacá, Serra, Barrichello e Zonta. Mas aldeno teve problema e ficou lento. Em seguida foi a vez de Marcos Gomes rodar na reta dos boes após bater no próprio Valdeno.

Entrada do carro de segurança. Os pilotos, apesar do susto, saíram ilesos do acidente.

Na relargada, Cacá superou Serra e assumiu a segunda colocação. Galid manteve-se à frente e cruzou em primeiro vencendo pela primeira vez na Stock Car. Na sequência vieram os dois carros da Red Bull, com Cacá e Serra e depois Barrichello, Zonta e Max Wilson.

Corrida 2: Ricardo Maurício, que largou na pole da fila indiana, manteve-se à frente assim que o carro de segurança deixou o traçado gaúcho de 2.278 metros. Com apenas 20 minutos de duração, o atual campeão da Stock sofreu pressão de Cacá Bueno nas voltas finais, após um tempo de bandeira amarela, por conta de um acidente com Luciano Burti. Átila Abreu e Allam Khodair completaram o pódio, em segundo e terceiro lugares, respectivamente.