Piloto voltou a fazer história na categoria. Foto: Marcos Júnior Micheletti/Portal TT

Felipe Fraga, voltou a fazer história na Stock Car. Ele, que em 2014 estreou com vitória na categoria, na Corrida de Duplas, e também se tornou o mais jovem vencedor, ganhou neste domingo (11) em Interlagos, no palco de seu primeiro triunfo, a mais cobiçada das etapas, a Corrida do Milhão, que chegou a sua oitava edição.

Partindo da segunda fila, em quarto, Fraga se beneficiou de uma confusão logo no começo, que deixou de fora Ricardo Mauricio e Marcos Gomes (2º e 3º colocados do grid).

O pole, Rubens Barrichello, manteve-se na liderança até a quinta volta, quando Fraga conseguiu uma bela manobra no miolo para assumir a liderança e não mais perder, apesar da persistência de Rubens até a bandeira quadriculada. Eles cruzaram a linha de chegada separados por apenas 0s411.

Belíssima corrida de Valdeno Brito que completou o pódio em terceiro. Vencedor da primeira edição da prova, em 2008, no extinto circuito de Jacarepaguá, Valdeno largou em 11º e conseguiu galgar posições para completar a prova a pouco mais de 5 segundos atrás de Fraga.

Outro que aproveitou bem a dinâmica da prova foi Max Wilson, o quarto colocado, seguido por Allam Khodair e Diego Nunes, em quinto e sexto lugares, respectivamente.

Emocionado com a vitória, segunda em Intelragos, Fraga falou sobre a dupla felicidade: o prêmio e a permanência na liderança do campeonato. Ele soma 163 pontos contra 124 de Max Wilson, o segundo colocado. Rubens Barrichello é o terceiro do certame, com 124. Entre todos os vencedores da Corrida do Milhão, Fraga é aquele que conseguiu o feito com menos idade: 21 anos.

"Foi incrível essa vitória. Estou muito feliz por essa conquista aqui em Interlagos. É a segunda vez que venço aqui e as duas vezes foram muito especiais. Aumentei a diferença na liderança do campeonato e ainda ganhei o Milhão. Não poderia ser melhor", resumiu Fraga, que soma 163 pontos contra 124 de Max Wilson, o segundo colocado. Rubens Barrichello é o terceiro do certame, com 124.

A próxima etapa acotece no dia 25 de setembro em Londrina, no Paraná. Será a 25ª edição da prova em Londrina. A última vez que a Stock esteve por lá, em 2012, a pole foi de Cacá Bueno (1min10s217). A prova, realizada em bateria única, foi vencida justamente por Cacá Bueno, seguido por Luciano Burti e Daniel Serra.