Atual campeão, piloto da Eurofarma RC teve uma atuação perfeita. Foto: Marcos Júnior Micheletti/Portal TT

Daniel Serra (Eurofarma RC) venceu a corrida 2 disputada neste domingo (22) no Velopark, em Nova Santa Rita (RS), e segue na liderança do campeonato, com 80 pontos, 15 a mais que o segundo colocado Cacá Bueno (Cimed Racing), que venceu a corrida 1.

Largando na terceira colocação, Serra não demorou a assumir a liderança, superando Marcos Gomes e Allam Khodair. Falando em Marcos Gomes, o piloto da Cimed Racing fez uma boa prova e terminou na segunda colocação. Julio Campos (Prati-Donaduzzi Racing) completou o pódio, repetindo o feito obtido na corrida 1.

Átila Abreu (Shell Racing), que teve problema de câmbio na corrida 1, veio com disposição para a prova derradeira no traçado gaúcho de 2.278 metros, com 21 botões de ultrapassagem e terminou na quarta colocação, após largar em 30º.

Felipe Fraga (Cimed Racing) até travou uma boa disputa com o companheiro de equipe Marcos Gomes mas não conseguiu se sustentar para buscar um lugar no pódio, e terminou em quinto. Thiago Camilo (Ipiranga Racing) completou o top-6.

A próxima etapa será disputada no dia 6 de maio em Londrina (PR), também em rodada dupla.

CORRIDA 2 - VELOPARK - NOVA SANTA RITA (RS)

A PROVA

Na largada, Allam Khodair, primeiro do grid, conseguiu se sustentar à frente, seguido por Gomes, Serra, Fraga, Casagrande e Foresti.

Na volta 4, mudança no pelotão da frente, com Serra ganhando a segunda posição de Gomes.

Safety-car acionado após Jimenez rodar e deslocar uma barreira de pneus.

Assim que o safety-car deixou a pista, na volta seguinte Serra acionou o botão de ultrapassagem e assumiu a liderança.

Gomes superou Khodair e passou ao segundo lugar. Khodair na alça de mira de Fraga, o quarto colocado.

Os seis primeiros na volta 10: Serra, Gomes, Khodair, Casagrande, Fraga e Foresti.

Na sequência, na volta 11, Khodair foi ultrapassado por Casagrande e Fraga.

Fraga subiu para terceiro e começou uma luta particular com o companheiro Marcos Gomes pelo segundo lugar.

Aberta a janela para pit-stops.

Gomes e Fraga nos boxes. Navarro bateu e ficou parado na barreira de pneus.

Depois das paradas, os seis primeiros colocados: Serra, Gomes, Campos, Átila, Fraga e Camilo. Cacá Bueno em sétimo.

Pressão de Zonta em Cacá nas voltas finais, com o paranaense tendo botões de ultrapassagens e o pentacampeão não.

Ultrapassagem de Zonta em Cacá, subindo para sétimo.

Na frente, em ritmo consistente, Serra assegurou a vitória com Gomes em segundo e Julio Campos novamente subindo ao pódio, em terceiro, a exemplo do que conseguiu na corrida 1.

CLASSIFICAÇÃO DO CAMPEONATO - DEZ PRIMEIROS COLOCADOS (APÓS TRÊS ETAPAS, CINCO CORRIDAS):