Descubra quem foi o melhor e o pior de cada time

O segundo jogo do grupo do Brasil também foi marcado por um erro de arbitragem. Oribe Peralta, que esta em uma má partida, conseguiu marcar o gol da vitória mexicana por 1 a 0 .  Agora, chegou a hora de conferir as notas de todos os jogadores de México e Camarões que atuaram no primeiro jogo da Copa do Mundo. Pela Seleção Mexicana, Giovanni dos Santos foi o destaque. Pelo lado de Camarões, mesmo com a derrota, o goleiro Itandje foi o melhor. Além deles, veja os desempenhos de Miguel Herrera e Volker Finke, os treinadores das seleções. Por último, veja as notas do polêmico trio de arbitragem, liderado pelo colombiano Humberto Clavijo.

México

Ochoa – 6,5 – Não foi tanto acionado, mas, quando o time precisou, ele fez boas defesas.

Maza Rodríguez – 6 – Sofreu com algumas investidas do adversário no primeiro tempo, mas não comprometeu o time.

Rafa Márquez – 6,5 – Fez uma boa partida jogando como um líbero, na sobra entre os zagueiros.

Héctor Moreno – 6,5 – Fez um bom trabalho na marcação, o que deu tranquilidade para os atacantes e os meias jogarem mais ofensivos. Acabou fazendo falta dura no adversário e tomou o amarelo no segundo tempo.

Aguilar – 7 – Foi bem ao ataque e não comprometeu na marcação. Além de ter começado a jogada do gol mexicano.

José Vázquez – 5 – Conseguiu fazer bons roubos de bola, mas acabou errando alguns passes no ataque e pouco apareceu no jogo.

Herrera – 7,5 – Conseguiu roubar bolas no meio e ainda fez grande jogada no gol da vitória.
Salcido – 5 – Entrou já nos acréscimo para gastar o tempo e segurar a vitória.

Guardado – 6 – Não conseguiu puxar os contra-ataques e ainda errou muitos passes no setor ofensivo. Assim, foi substituído no decorrer da segunda etapa.
Marco Fabian – 5,5 – Entrou no segundo tempo e pouco mudou a dinâmica da partida. Ficou concentrado mais na marcação.

Layún – 5,5 – Ficou mais preso na defesa para deixar Aguilar solto para avançar. Não comprometeu, mas também não se destacou.

Giovanni dos Santos – 8 – Teve dois gols anulados injustamente, mas não se abateu e continuou bem na partida.

Oribe Peralta – 6 – Teve chances de abrir o placar, mas não aproveitou e perdeu muitas bolas no primeiro tempo. Na etapa complementar, perdeu algumas chances, mas conseguiu fazer o primeiro gol do México na Copa do Mundo.
Javier Hernández – 5,5 – Entrou no decorrer do segundo tempo, mas não apareceu muito. No final da partida, teve a chance de ampliar o placar, mas, dentro da pequena área, chutou para a fora.

Técnico: Miguel Herrera – 7 – Sua teimosia em manter Oribe Peralta após um péssimo primeiro tempo do atacante deu certo. O centroavante acabou marcando o gol da vitória e calando a crítica.

Camarões

Itandje – 7,5 – O México pressionou e obrigou o goleiro a fazer boas defesas. Se não fosse por ele, o placar seria mais elástico.

Djeugoue – 5 – Não conseguiu parar o ataque mexicano durante a primeira etapa e foi substituído no intervalo.
Nounkeu – 5 – Não melhorou a marcação do time e ainda fez uma falta violente, que culminou em um cartão amarelo.

Chedjou – 6 – Cortou muitas bolas aéreas e conseguiu bons roubos de bola.

N’Koulou – 6,5 – Apesar da pressão mexicana, conseguiu afastar muitas bolas, ainda mais no jogo aéreo.

Assou-Ekotto – 7 – Foi o único que conseguiu criar jogadas ofensivas do lado esquerdo. Além de ter feito uma boa marcação.

Song – 6 – conseguiu roubar muitas bolas no meio e ainda errou poucos passes, mas acabou saindo no segundo tempo.
Webo – 5 – Entrou para fazer companhia a Eto’o no ataque, mas pouco tocou na bola.

Mbia – 6,5 – Roubou muitas bolas e tentou chegar ao ataque, mas não teve uma saída de bola eficiente.

Enoh – 5,5 – Ficou preso a marcação, mas não conseguiu parar o adversário no lance do gol mexicano.

Moukandjo – 5 – Foi escalado para ajudar Eto’o no ataque, mas pouco criou e quase não apareceu no setor ofensivo.

Choupo-Moting – 5,5 – Tentou puxar alguns contra-ataques do lado esquerdo, mas não foi efetivo. Além de ter errado muitos passes.

Eto’o – 7 – Ficou isolado no ataque, mas, mesmo assim, conseguiu criar boas jogadas ofensivas e quase marcou gols.

Técnico: Volker Finke – 5 – Escalou um time muito defensivo e acabou deixando Eto’o muito isolado no ataque. Suas substituições não sortiram efeito durante a partida.

Trio de Arbitragem – 4 – O bandeira anulou dois gols legais do México, o que interferiu diretamente no placar. Além de não ter punido devidamente algumas jogadas violentas que aconteceram na partida.