Alemão reduz diferença para o inglês no campeonato

O alemão Nico Rosberg conseguiu sua terceira vitória consecutiva em Mônaco, na corrida disputada neste domingo (24) nas ruas do Principado, sexta etapa do campeonato.

O triunfo, entretanto, só foi possível por conta de um erro da Mercedes, que chamou o então líder Lewis Hamilton para uma troca (desnecessária) de pneus após o acidente de Max Verstappen e Romain Grosjean.

Assim, Rosberg assumiu a liderança quando restavam 14 voltas para o final, seguido por Sebastian Vettel (Ferrari) e Lewis Hamilton, os três primeiros ao final da prova.

A Red Bull colocou seus dois carros no top-6 com Daniil Kvyat em quarto e Daniel Ricciardo em quinto. O finlandês Kimi Raikkonen levou sua Ferrari ao sexto posto.

Bons destaques para os pilotos que vieram na sequência. Sergio Pérez foi o sétimo com a Force India e Jenson Button conduziu a McLaren aos primeiros pontos no campeonato, em oitavo. O brasileiro Felipe Nasr (Sauber) foi bem e terminou em nono lugar. Carlos Sainz Jr. (Toro Rosso) fechou a lista dos dez primeiros.

Felipe Massa foi atingido pela Force India de Nico Hulkenberg logo na primeira volta. O brasileiro da Williams conseguiu levar seu carro até os boxes com um pneu furado, mas sua corrida foi inteiramente prejudicada. Ele terminou em 15º.

Mesmo com a frustrada terceira colocação na prova, Hamilton segue na liderança do campeonato, com 126 pontos, dez a mais que Rosberg o segundo colocado.

A próxima etapa acontece no dia 7 de junho, quando será disputado o GP do Canadá, em Montreal. No ano passado a pole foi de Nico Rosberg (Mercedes) com 1min14s874. A vitória, primeira das três em sua carreira, foi do australiano Daniel Ricciardo (Red Bull), que largou em sexto.