Alonso e Hamilton completaram o pódio em Hungaroring

O australiano Daniel Ricciardo (Red Bull) venceu sua segunda corrida na temporada, e também em sua carreira na Fórmula 1, neste domingo, 27, no traçado de Hungaroring, na Hungria.

Em uma prova muito movimentada, que contou com pista molhada no começo, elemento que provocou algumas rodadas e acidentes, Ricciardo, que largou em quarto lugar, apareceu na liderança após a saída do carro de segurança, acionado na volta 9.

Ele chegou a cair para sexto e nas três voltas finais estava em terceiro, quando ganhou as posições de Hamilton e Alonso, então o líder. O pódio ficou com Ricciardo em primeiro, Fernando Alonso em segundo e Lewis Hamilton surpreendente, em terceiro, após largar dos boxes e fazer uma corrida espetacular de recuperação.

Nico Rosberg, o líder do campeonato, terminou em quarto, pressionando Hamilton, seguido por Felipe Massa em quinto e Kimi Raikkonen em sexto.

Na luta pelo campeonato, Rosberg continua na liderança, com 202 pontos, 11 à frente de Hamilton, o vice-líder.

A F1 faz uma longa pausa e só retorna em 24 de agosto, com o GP da Bélgica, em Spa-Francorchamps. No ano passado, vitória de Sebastian Vettel, com Alonso em segundo e Hamilton completando o pódio. Clique aqui e veja como foi o GP da Bélgica de 2013.

1º   Daniel Ricciardo (AUS/Red Bull-Renault)

A prova:

Na largada, com pista molhada, Rosberg manteve a ponta e Bottas superou Vettel. Alonso ganhou uma posição e subiu para quarto enquanto Massa perdeu duas e passou na primeira volta em oitavo.

Largando dos boxes, Hamilton rodou na curva 2 mas retornou ao traçado, em último.

Os dez primeiros na volta 6: Rosberg, Bottas, Vettel, Alonso, Button,  Ricciardo, Hulkenberg, Massa, Vergne e Pérez.

Hamilton, tentando se recuperar, errou mais uma vez e saiu para a área de escape, mas retornou novamente quando já estava em 13º.

Batida forte com Ericsson na volta 9. Ele perdeu o controle em um trecho reto e bateu frontalmente na barreira de pneus, destruindo bastante sua Caterham, mas saindo ileso do acidente. Com isso, o carro de segurança entrou na pista e os pilotos aproveitaram para suas primeiras trocas de pneus.

As paradas mexeram consideravalmente com as posições. Ricciardo saltou para a liderança, seguido de Button, Massa, Rosberg, Magnussen, Vegne, Vettel, Alonso, Hulkenberg e Pérez. Bottas despencou para o 11º posto.

Mesmo com o carro de segurança na pista, Grosjean também bateu, no mesmo setor que Ericsson, retardando o reinício da competição, na volta 12.

Pista liberada na volta 15 e mais alterações. Massa ganhou a segunda colocação de Button e Ricciardo manteve a liderança. Novo acidente, na tentativa de Maldonado superar Bianchi. Ambos foram para os boxes.

Os seis primeiros: Ricciardo, Massa, Alonso, Vergne, Rosberg e Vettel Hamilton já aparecendo em sétimo, fazendo a melhor volta da prova, colado em Vettel.

Outra batida forte, com a Force India de Sergio Pérez, na reta dos boxes. Muitos destroços de seu carro na pista, obrigando a nova entrada do carro de segurança, na volta 23.

Novamente os carros nos boxes para troca de pneus e mais mudanças nas posiçoes no reinício da prova: Alonso em primeiro, Vergne em segundo e Rosberg em terceiro. Depois Vettel, Hamilton e Ricciardo. Massa em sétimo.

Segunda parada de pneus para Rosberg. Vettel escapou na reta, chegou a tocar no muro e perdeu três posições. Gutiérrez abandonando a prova.

Hamilton em terceiro pressionando Vergne na volta 34, ganhando a segunda colocação. Espetacular a recuperação do inglês. Vergne nos boxes.

Os seis primeiros: Alonso, Hamilton, Ricciardo, Massa, Raikkonen e Button. Rosberg em décimo, tentando ganhar a nona posição de Bottas.

Parada para Alonso na volta 38. O espanhol voltou em quinto. Hamilton assumiu a liderança mas em seguida também entrou para sua nova troca de pneus.

As posições na volta 45, restando 25 para o final: Ricciardo, Massa, Alonso, Hamilton, Rosberg e Bottas. Entrada inesperada de Massa nos boxes para mais uma parada (a terceira). O brasileiro voltou em sexto.

Nova ordem das seis primeiras colocações na volta 47: Ricciardo, Alonso, Hamilton, Rosberg, Bottas e Massa.

Rosberg muito próximo de Hamilton. Ricciardo, na ponta, com mais de 14 segundos sobre Alonso, o segundo. Vettel, mais uma vez, amplamente superado por Ricciardo, apenas em oitavo.

Última parada para Ricciardo na volta 55. Alonso assumiu a ponta enquanto Ricciardo caiu para quarto, atrás de Hamilton e Rosberg. Parada para Rosberg.

Com pneus macios, Ricciardo começou a andar em um ritmo muito forte, um segundo mais rápido que Hamilton.

Os seis rimeriso na volta 60, restando dez para o final: Alonso, Hamilton, Ricciardo, Bottas, Massa e Raikkonen. Rosberg muito rápido em sétimo. Parada para Bottas.

Rosberg ganhou a sexta colocação de Raikkonen e começou sua perseguição a Massa, ganhando a posição na volta seguinte.

Restando sete voltas, os três primeiros colocados muito próximos: Alonso, Hamilton e Ricciardo.

Ricciardo tentou por fora ganhar a posição de Hamilton na volta 65. Bom para Alonso que conseguiu abrir um pouco.

Mas, em seguida, Ricciardo partiu decidido para o ataque e ultrapassou Hamilton e Alonso para vencer pela segunda vez no campeonato e desde que estreou na F1.