Inglês tomou a primeira posição de Rosberg na largada

Foram necessárias 11 etapas para que Lewis Hamilton assumisse a liderança do campeonato da Fórmula 1 em 2016, graças à vitória que obteve neste domingo no GP da Hungria, em Hungaroring. Foi o 48º triunfo de Hamilton na categoria, quinto no ano. Agora, Hamilton soma 192 pontos contra 186 de Rosberg, que chegou a ter 43 pontos de vantagem para o inglês, seu companheiro de equipe na Mercedes.

Nico Rosberg, que largou na pole, perdeu a liderança para o companheiro de equipe logo na largada, e ainda foi superado por Daniel Ricciardo, mas ainda no primeiro giro conseguiu recuperar o segundo posto, posição em que terminou a prova. Ricciardo, com a Red Bull, completou o pódio, em terceiro, resistindo à pressão de Sebastian Vettel (Ferrari), que foi o quarto.

A disputa mais apimentada da prova veio na sequência, pelo quinto lugar, novamente entre uma Red Bull e uma Ferrari. Max Verstappen também conseguiu segurar o ímpeto de Kimi Raikkonen, que cruzaram em quinto e sexto lugares, respectivamente.

NOVO RECORDISTA EM HUNGARORING

Lewis Hamilton, que estava empatado com Michael Schumacher em vitórias no circuito magiar, (quatro) agora é o novo recordista, com cinco.

BRASILEIROS LONGE DOS PONTOS

Felipe Nasr, com a Sauber, largou em 16º e terminou em 17º. Felipe Massa, que bateu no treino classificatório e largou em 18º, terminou na mesma posição de partida.

RICCIARDO SUPERA RAIKKONEN NO CAMPEONATO E RED BULL ENCOSTA NA FERRARI

Daniel Ricciardo agora é o terceiro colocado no campeonato, com 115 pontos, uma a mais que Kimi Raikkonen, o quarto colocado. Vettel é o quinto, com 110. Verstappen, o quinto, está com 100. Entre os construtores, liderança tranquila da Mercedes, com 278 pontos, mas a disputa pelo segundo lugar está apertada. A Ferrari soma 224 contra 223 da Red Bull.

PRÓXIMA ETAPA, ALEMANHA DE VOLTA

A próxima etapa, 12ª do campeonato, acontece em uma semana, o GP da Alemanha, em Hockenheim, dia 31 de julho. A prova retorna ao calendário após ficar ausente em 2015. Em 2014 a pole foi de Lewis Hamilton (Mercedes) em 1min19s908. A vitória ficou com seu companheiro de equipe, Nico Rosberg. Bottas (Williams) e Hamilton completaram o pódio alemão há dois anos.