Com a derrota, Soares deixou de faturar seu terceiro título de duplas no ano

O brasileiro Bruno Soares foi derrotado neste domingo na final de duplas do Masters 1000 de Monte Carlo. Ao lado de Jamie Murray, irmão de Andy Murray, Soares chegou a vencer o primeiro set, mas permitiu a reação dos franceses Pierre-Hugues Herbert e Nicolas Mahut, que triunfaram por 2 a 1 (6-4 6-0 e 10-6).

Nas semifinais, Bruno Soares eliminou a dupla Marcelo Melo e Ivan Dodig (CRO) por 2 sets a 0 (6-2 e 6-4).

Soares e Murray começaram melhor a partida. Eles venciam por 5 a 3 e tinham o set point, mas a dupla adversária esboçou reação. Soares conseguiu quebrar o saque com 5 a 4, vencendo o set por 6 a 4.

Desde então, a dupla francesa passou a dominar a partida. No segundo set, os franceses apresentaram maior volume de jogo e não deram qualquer chance a Soares e Murray: 6 a 0.

Na disputa do tie-break, Soares e Murray ainda tiveram a chance de reverter vantagem da dupla da França.

O jogo apontava 7 a 6 para os franceses. Murray desperdiçou ataque próximo à rede, entregando o oitavo ponto aos rivais. Em seguida, Pierre-Hugues Herbert e Nicolas Mahut fecharam o jogo por 10 a 6.

Com a derrota, Soares deixou de faturar seu terceiro título de duplas no ano.