Final de semana foi ótimo para Atlético-MG e Verdão; na parte de baixo, Santos saiu da zona, e o Flamengo se afastou dela

Segunda-feira-feira é dia de destaques, seleça, selelama e troféus da rodada na coluna Caneladas do Vitão, no jornal AGORA SÃO PAULO. Na edição de 27 de julho, palmeirenses comandam a seleça, e vascaíanos, a selelama.

Pavor de atacar tira a vitória do Corinthians

Nada de correr da raia, nada de morrer na praia, nada, nada, nada de esquecer... Alô, povão, agora é fé! Da série “se está com medo, por que veio?”, o Corinthians achou o 1 a 0, mas teve pavor de matar o Coritiba, ressuscitou o desesperado adversário e, de tanta paúra de ir ao ataque, foi, merecidamente, castigado com o gol de empate do Coxa já nos acréscimos da partida!

Que papelão! Beneficiado pelo empate por 1 a 1 entre Grêmio e Sport e pela derrota do Fluminense por 2 a 1, em Chapecó, o Timão, que entrou em campo com a vice-liderança garantida, tinha a obrigação de jogar para vencer, igualar a pontuação do líder Galo e, pois, sinalizar a sua intenção de lutar pelo título nacional. Mas não foi o que fez! Mais uma vez, a postura foi medrosa e defensiva. O Corinthians se posicionou como se ele estivesse na degola, e se o Coxa fosse o favorito do Brasileirão!

Ainda assim, o Timão, em uma bola parada, em que contou com a sorte e com o desvio de João Paulo, abriu o placar: gol de Felipe, após batida perfeita de Jadson. No segundo tempo, o alvinegro poderia aproveitar o abalo do Coxa para matar o jogo. Teve uma chance com Edu Dracena, que cabeceou em cima do goleiro, não fez e recuou inteiro, de forma desnecessária, medrosa e pouco inteligente.

O Coritiba estava tão perdido que Ney Franco, aos 15min do segundo tempo, mandou chamar um reserva, mas já havia feito as três substituições. Mas, como o Timão voltou, o Coritiba, mesmo grogue, foi empurrado ao ataque. E desperdiçou muitas chances pelo nervosismo e por impedimentos consecutivos. Uma hora, no entanto, o Coxa não ficou impedido. E o castigo, merecido pela postura pequena e burra do Corinthians, veio nos acréscimos, com o empate de Evandro. Se o time não fosse tão fraco, teria virado.

Eu sou o Vitor Guedes e tenho um nome a zelar. E zelar, claro, vem de ZL. É tudo nosso! É nóis na banca!

Parei de fumar, mas continuo intragável; parei de beber, mas contiuo mamando. E da série "quem não chora não mama", alô, Ildi Silva, Vitão aqui está aos prantos!

Fuga definitiva do inferno

Se, em cima, a rodada foi boa para Atlético-MG, Palmeiras e São Paulo, ficou claro que Santos e Flamengo não correrão riscos. E, embora há times que estão loucos por um perigo, como os rivais Figueira e Avaí, há uma chance, considerável, de a atual zona da degola com Goiás, Vasco, Coritiba e Joinville ser definitiva!

Selelama da rodada: Tiago (Grêmio); Gimenez (Goiás), Aislan (Vasco), Douglas Silva (Joinville) e Rogério (Joinville); Guiñazu (Vasco), Paulo Roberto (Figueirense) eJuninho (Avaí); Dagoberto (Vasco), Vagner Love (Corinthians) e Herrera (Vasco). Técnico: Celso Mazembe Roth (Vasco).

Seleça da rodada: Wéverton (Atlético-PR); Marcos Rocha (Atlético-MG), Victor Ramos (Palmeiras), Rodrigo Caio (São Paulo) e Carlinhos (São Paulo); Arouca (Palmeiras), Gabigol (Santos) e Marcos Guilherme (Atlético-PR); Leandro Banana (Palmeiras), Bruno Rangel (Chapecoense) e Pato (São Paulo). Técnico: Marcelo Oliveira (Palmeiras).

Eu  sou o Vitor Guedes e tenho um nome a zelar. E zelar, claro, vem de ZL. É tudo nosso! É nóis na web! É nóis na banca! É nóis na facu (FAPSP)!