Equipe de Carlo Ancelotti aguarda adversário da outra semifinal, entre San Lorenzo e Auckland City

O Real Madrid (ESP) não precisou se esforçar para vencer o Cruz Azul (MEX) por 4 a 0 nesta terça-feira, em Marrakech, no Marrocos, pelo Mundial de clubes. Sem grande intensidade, o time treinado pelo italiano Carlo Ancelotti não teve nenhuma dificuldade para dominar a partida e até se dar ao luxo de desperdiçar diversas chances – Cristiano Ronaldo, em especial, demonstrou que não encarou o jogo com o comprometimento de sempre e passou em branco.

Com a vitória, o Real Madrid se classificou à decisão do torneio vencido pelo Bayern de Munique (ALE) no ano passado. Agora, aguarda a outra semifinal, entre San Lorenzo (ARG) e Auckland City (AUS) para definir a final.

Cristiano Ronaldo não chegou perto do nível de exibição dos companheiros de ataque. Em dois momentos da parte demonstrou pouco interesse: no primeiro tempo, recebeu cruzamento de Karim Benzema quando o placar ainda marcava 2 a 0, matou no peito, colocou a bola no chão, pedalou e perdeu a bola, quando poderia facilmente finalizar para ampliar o placar. No segundo tempo, recebeu cruzamento e chutou de letra, de primeira, quando mais uma vez poderia ter balançado as redes.

Fases do jogo

Cristiano Ronaldo também perdeu a primeira chance do jogo. E logo aos dois minutos. Benzema cabeceou para a pequena área, aos pés do companheiro e viu o português finalizar – dessa vez com seriedade. O goleiro mexicano Jesus Corona, no entanto, fez uma defesa milagrosa.

Minutos depois, porém, o mesmo Corona deixou o Real Madrid abrir o placar: o alemão Tony Kroos cobrou falta pelo lado direito do campo ofensivo, o goleiro adversário saiu mal, não achou a bola, e viu Sergio Ramos – herói da conquista da Liga dos Campeões – cabecear para o gol vazio e marcar 1 a 0.

Depois, em jogada de Dani Carvajal – que fez excelente partida –, o Real Madrid cruzou bola da direita para a área e achou Benzema. O francês finalizou firme e ampliou.

A partir daí, o domínio espanhol foi absoluto. O Cruz Azul, derrotado, passou a assistir ao jogo do oponente gigante.

Em lance improvável, um dos únicos ataques mexicanos à área espanhola, a arbitragem assinalou um pênalti inexistente de Sergio Ramos no atacante argentino Mariano Pavone. O experiente Gerardo Torrado cobrou e perdeu – Iker Casillas pulou no canto certo e pegou, também sem grande dificuldade.

Na segunda etapa, o jogo ficou mais lento, com cara de que tudo já estava decidido, e o Real Madrid aproveitou. Em jogada iniciada por Benzema, Cristiano Ronaldo cruzou e o galês Gareth Bale marcou o terceiro. Depois, Cristiano Ronaldo – novamente – passou a bola para Isco, que fez grande jogada individual, deu belo drible entre dois adversários e finalizou com extrema precisão: 4 a 0, no mais belo gol do jogo.

O melhor - Dani Carvajal

O lateral direito espanhol deu uma assistência no jogo, para o gol de Benzema, e foi o diferencial para o grande início do Real Madrid no primeiro tempo. Desmontou o Cruz Azul funcionando quase como um ponta direita, indo ao ataque e voltando com total intensidade - de forma completamente diferente do brasileiro Marcelo, lateral esquerdo, totalmente apagado. Com Carvajal no ataque, os mexicanos tiveram que se preocupar com mais um.

O pior - Gerardo Torrado

O experiente volante mexicano perdeu o pênalti que deixaria o placar em 2 a 1, com vantagem de apenas um gol para os espanhóis. Poderia ter dado outra história ao jogo.