É incrível, mas eles acharam o público de 32 mil pessoas `decepcionante`

No jornal Boston Herald   - Neymar e colegas de equipe brasileira mostraram aos jovens jogadores americanos o tamanho da lacuna que precisam superar.

Roberto Firmino marcou aos 11 do primeiro tempo, apos um cruzamento de Douglas Costa, que bateu o lateral esquerdo de 21 anos, Antonee Robinson. Neymar marcou pênalti aos 44 minutos tempo, após uma falta discutível, e o Brasil superou a reconstrução dos EUA por 2 a 0 em uma exposição na noite de sexta-feira.

Apenas 32.469 assistiram à partida no MetLife Stadium, um possível local da final da Copa do Mundo de 2026, e os torcedores brasileiros superaram os americanos em cerca de 10-1. Quando o Brasil venceu os EUA por 2 a 0 em agosto de 2010 logo após a abertura do local, o jogo atraiu 77.223.

Em sua primeira partida desde uma derrota nas quartas-de-final para a Bélgica na Copa do Mundo, o Brasil melhorou sua estatística para 18-1 contra os EUA - com 11 vitórias consecutivas desde a derrota por 1 a 0 na Copa Ouro de 1998 da CONCACAF.

"No primeiro tempo nós não nos defendemos, pressionamos como um time", disse o zagueiro John Brooks. "Era como um de cada vez. E quando você pressiona um time um de cada vez como o Brasil, eles jogam facilmente pelas costas."

Jogando em Nova Jersey pela primeira vez desde a derrota para a Costa Rica em uma eliminatória da Red Bull Arena em setembro do ano passado, os EUA não forçaram a defesa do goleiro Alisson até os 71 . Todos os iniciantes norte-americanos tinham 25 anos ou menos e a média de 23 anos e 117 dias estava abaixo de 24 para o quinto jogo seguido.

O Brasil seguiu em frente quando Costa derrotou Robinson, e Firmino dividiu os defensores Matt Miazga e Brooks e com o pé direito dirigiu a bola, passando pelo goleiro Zack Steffen por seu oitavo gol em 26 partidas internacionais.

"Eu provavelmente imaginei que eu tinha que ficar muito apertado com ele, e no momento em que eu tinha resolvido meus pés, ele já tinha decidido ir e eu realmente não tinha chance de pegá-lo", disse Robinson.

Neymar converteu um pênalti depois da questionável marcação do mexicano Fernando Guerrero. Neymar gaguejou, Steffen mergulhou para a direita e o atacante chutou suavemente a bola para o outro lado por seu 58º gol em 91 partidas internacionais, terceiro na história do Brasil atrás de Pelé (77) e Ronaldo (62). Neymar marcou na MetLife há oito anos em sua estréia internacional.

"A capacidade de conectar passes foi uma tarefa difícil para o nosso grupo no início do jogo", disse Sarachan, "e quando você concede posse contra um time como o Brasil, fica difícil. Você faz muita perseguição".